Actus

CHAMPIONNAT DE FRANCE VÉTÉRANS : SUITE DES PODIUMS

Événements 28/05/2017

Suite et fin des podiums.

Rendez-vous annuel incontournable, le Championnat de France Vétérans réunit plus de 250 joueurs et joueuses âgés de 35 ans et plus. Après Nîmes, l'an passé, c'est Lyon qui accueille la compétition sur deux lieux : le club de Lugdunum situé à Lyon et le clubs Squash Evasion de Bron. Cette année encore la compétition s'annonce festive et conviviale, mais si les joueurs ne se sont pas fait de cadeau sur le court.

La grande fête du squash est terminée. Après les premières finales (H60, H65, H70, H75 et F60), hier, retrouvez la suite des podiums. Un grand merci aux deux clubs pour leur accueil ainsi qu'à l'ensemble des personnes qui ont fait de cette compétition un grand moment de partage ! Merci au club Squash Evasion de Bron et à Thierry Bohl pour son accueil. Un grand merci également au Squash club de Lugdunum, à Lyon, et à la famille Collignon qui organisait sa dernière compétition avant la fermeture du club.

FEMMES +55 ANS / Femmes +50 ans

Dans la finale F55 opposant Véronique Leray (Nantes Squash Sautron) et Corinne Dupire (Tennis Unis Bondues), c'est la joueuse de Nantes qui a pris le dessus et s'impose 3-0 (11-5,11-8,11-7). Le podium est complété par Laurence Alain (Val de Reuil Tennis Squash).
Valérie Neoschil (Squash du Bois de Chaville) s'est imposée en finale face à Chantal Douget (Montpellier Squash Hérault) 3-1 (11-6, 11-5, 12-10, 11-7), chez les F50. La troisième place revient à Catherine Ezvan (Squash du Bois de Chaville) qui est également vice-présidente de la Fédération.

Hommes +55 ans

Chez les hommes +55 ans c'est Pascal Lavielle (Squash Bad de Blois) qui remporte la médaille d'or, devant Jean-Luc DeZeeuw (Squash Saint Cloud) et Didier Rinchetti (Squash Racketclub Lamorlaye).

Hommes +50 ans

La remise des prix des H50 a été un moment fort en émotions puique c'est Olivier Collignon, propriétaire du club de Lugdunum, qui a remporté le titre. C'était la dernière compétition organisée dans ce club qui va bientôt disparaitre. C'est une épopée qui s'arrête pour la famille Collignon qui avait ouvert ce club dans les années 1980. Le fils Collignon devance Cyril Sourzac (Stade Français Squash) et Fabien Chavoutier (Istres Sport Squash).

Femmes +45 ans

Jennifer Corigliano (Association Sportive Squash Center Vincennes), favorite de la compétition dans cette catégorie, a échoué à la troisième place. Cela a donc laissé le champs libre Carine Cesare (Association Squash Boieu) qui s'impose en finale face à Anne Baldoni (Monte-Carlo Squash Rackets Club).

Hommes +45 ans

Finaliste du Championnat de France 2ème Série, Stéphane Gallenne (Stade Nantais Squash) était à la recherche de son premier titre. C'est désormais chose faite puisqu'il s'impose face à Julien Bey (Société Sportive du Jeu de Paume). Le podium est complété par Laurent Combaluzier (Squash du Mas Perpignan).

Femmes +40 ans

Encore une fois, la logique a été respectée dans cette catégorie puisque c'est Elisabeth Marty (Stade Français Squash) qui s'impose face à Claire Garden (Association Squash des Cèdres). La médaille de bronze est attribuée à Karen Kunz (Association Squash Rouennaise).

Hommes +40 ans

C'est probablement une des affiches les plus attendues du week-end. La finale opposant Thierry Scianimanico (Montpellier Squash Herault) et Jean-Jacques Pineau (Association Sport Squash Vincennes) a bien eu lieu ! Dans ce duel, c'est le joueur de Montpellier qui a pris les devants et s'impose 3-1 (11-9, 11-8, 5-11, 11-8). Stéphane Brévard (Association Squash Rochelais) remporte la médaille de bronze.

Femmes +35 ans

Après avoir raté son début de match (1-11), Maud Bailly (Squash Center Vincennes) s'est imposée 3-2 face à Sabrina Belliot (Association Squash Rochelais) en finale. La troisième place revient à Emmanuelle Lebrun (Squash des Cèdres).

Hommes +35 ans

C'est la finale des Hommes +35 ans qui a clôturé ce wee-end. Elle a été remporté par Alex Muller (AGTS Vauban) face à Latthieu Huin (Académie sportive EVAE). Le podium est complété par Yves Tastet (Monte Carlo Squash RaquetsClub).

Merci à tous pour votre participation à cette grande fête du squash français. Rendez-vous l'année prochaine ! Retrouvez d'ici quelques jours une surprise concoctée par nos soins !