Revue de presse

Découvrez ci-dessous les derniers articles sur la Fédération Française de Squash

Saison 2016 -2017

Avril 2017 : Squash Jeunes : La France sur le podium - Corse Net Infos

Le week-end dernier s'est déroulé à Cardiff le tournoi des 5 Nations de squash dans les catégories U13 et U15. Les français ont obtenu des résultats intéressants avec une médaille d'argent pour les U15 et une médaille de bronze chez les U13. A noter dans cette dernière catégorie la sélection d'un Balanin, Antonin Romieu, sociétaire du Squash Loisirs Ile-Rousse.
Retrouvez l'article complet

Mars 2017 : Grégory Gaultier remporte l'Open de Chicago - L'Equipe

Vainqueur de l'Open de Chicago mercredi soir, le Français Grégory Gaultier est devenu le premier non égyptien à remporter une épreuve des World Series depuis un an et demi. Un exploit réussi en 2015 par...Grégory Gaultier. À Chicago, il a battu en finale l'Égyptien Marwan El Shobagy (3 sets à 1).

Mars 2017 : Grégory Gaultier vainqueur de l'Open de Chicago - L'Express

Paris - Grégory Gaultier s'est imposé en finale de l'Open de Chicago mercredi soir, contre Marwan El Shorbagy, devenant le premier non Egyptien depuis près d'un an et demi à s'imposer en finale d'un World Series, les Grands Chelems du squash.

Mars 2017 : Grégory Gaultier s'impose à Chicago - Sport.fr

Le Français Grégory Gaultier a remporté l'Open de Chicago. En finale, mercredi soir, il s'est imposé face à Marwan El Shorbagy, devenant le premier non Egyptien depuis près d'un an et demi à s'imposer en finale d'un World Series, les Grands Chelems du squash. L'Aixois de 34 ans, 3e mondial, s'est imposé 3 jeux à 1 (5-11, 11-8, 11-2, 11-4) en 51 minutes face au N.6 mondial.

Mars 2017 : Grégory Gauliter en finale à Chicago, Camille Serme éliminée dans le dernier carré - L'Equipe

Grégory Gaultier disputera contre Marwan El Shorbagy la finale de l'Open de Chicago. Invaincue depuis le mois d'octobre, Camille Serme a elle buté sur Nour El Sherbini.

Mars 2017 : Grégory Gaultier en finale de l'Open de Chicago - Sport.fr

Le numéro 3 mondial, Grégory Gaultier s'est qualifié ce mardi soir pour la finale de l'Open de Chicago squash. De son côté, Camille Serme est éliminée en demi-finale du tournoi.

Février 2017 : Gaultier en finale, Serme sortie en demie - Le Figaro

Grégory Gaultier, numéro 3 mondial, s'est qualifié mardi pour la finale de l'Open de Chicago, deuxième tournoi des World Series 2017 de squash, lors de laquelle il affrontera l'Egyptien Marwan El Shorbagy (n°6). Invaincue depuis le mois d'octobre, avec ses victoires en finale de l'US Open à Philadelphie puis du Tournoi des champions à New-York en janvier, Camille Serme, 2e mondiale, a elle été sortie en demie mardi, par la numéro 1 mondiale égyptienne Nour El Sherbini.

Février 2017 : Camille Serme s'impose à Cleveland et confirme son excellent début d'année - L'Equipe

Deuxième joueuse mondiale, la Française Camille Serme a remporté le tournoi de Cleveland après avoir été menée 2 jeux à 0 en finale.

Février 2017 : Championnats de France Elite - revue de presse

Retrouvez les articles traitant des Championnats de France Elite 1ère série qui ont eu lieu à Vendargues. Lucas Serme et Coline Aumard ont gagné le titre.

Février 2017 : Grégory Gaultier sur un nuage - L'Equipe

Grégory Gaultier a remporté l'Open de Suède, dimanche, en renversant en finale le champion du monde Karim Abdel Gawad.

Février 2017 : Grégory Gaultier en finale de l'Open de Suède - L'Equipe

Le Français Grégory Gaultier s'est qualifié pour la finale de l'Open de Suède, samedi. Il affrontera le tenant du titre égyptien Karim Abdel Gawad.

Février 2017 : Camille Serme est n°2 mondiale - L'Equipe

Grâce à sa victoire au Tournoi des champions, la Française Camille Serme gagne deux places au classement et est désormais numéro deux mondiale.

Janvier 2017 : L'Aixois Gaultier en finale du Tournoi des champions

Les deux leaders du squash tricolore, Grégory Gaultier et Camille Serme, se sont qualifiés mercredi pour la finale du Tournoi des champions de New York en sortant tous les deux les tenants du titre et N.1 mondiaux égyptiens.

Janvier 2017 : Camille Serme en finale du Tournoi des champions à New York - L'Equipe

La Française Camille Serme s'est qualifiée pour la finale du Tournoi des champions, l'équivalent d'un Grand Chelem, après avoir battu la n°1 mondiale égyptienne Nour El Sherbini (11-7, 7-11, 11-6, 11-6).

Décembre 2016 : REVUE DE PRESSE - Championnat du Monde Féminin par équipe

Retrouvez la revue de presse (non exhaustive) du Championnat du Monde féminin par équipe qui a eu lieu du 27 novembre au 03 décembre à Paris/Issy-Les-Moulineaux.
Téléchargez la revue de presse

Octobre 2016 : Grégory Gaultier est en quarts de finale des Mondiaux

Grégory Gaultier s'est qualifié pour les quarts de finale du Championnat du monde lundi, face au Hong Kongais Tsz Fung Yip (11-8, 11-2, 11-6).

Lire l'article complet

Octobre 2016 : Grégory Gaultier en huitième de finale des Championnats du monde

Grégory Gaultier s'est qualifié pour le troisième tour des Championnats du monde en s'imposant samedi sur l'Indien Saurav Ghosal. Le tenant du titre est le dernier Bleu en lice.

Octobre 2016 : Mondial : Mathieu Castagnet et Grégoire Marche éliminés

Grégory Gaultier est le dernier Français en lice aux Championnats du monde après les défaites de Mathieu Castagnet et Grégoire Marche au deuxième tour.

Octobre 2016 : Championnats du monde : Grégory Gaultier débute par un succès

Tenant du titre mondial de squash, Grégory Gaultier a réussi jeudi à passer le premier tour des championnats du monde. Deux autres Français l'ont imité.

Octobre 2016 : Grégory Gaultier au pays du squash

Le champion du monde défend son titre au Caire, où débute ce mardi le Mondial. Dans une Égypte qui domine outrageusement le jeu, le Français part à l'assaut d'une forteresse.

Octobre 2016 : Revue de Presse - Camille Serme remporte l'US OPEN

Un an et demi après son premier titre majeur au British Open, Camille Serme a vécu une semaine de rêve à Philadelphie.

Sur un nuage à partir des quarts de finale, la Française a remporté l’US Open en battant les deux meilleures joueuses du monde, Laura Massaro et Nour El Sherbini, et en produisant un squash de rêve. De bon augure pour le pays hôte à un peu plus d’un mois du championnat du monde par équipes à Paris.
Retrouvez les différents articles :
Septembre 2016 : Nantes: Encore un lieu unique pour l'Open international de squash - 20 minutes Nantes

C’est parti pour la 2e édition de l’Open international de squash de Nantes. Après le Lieu Unique l’année dernière, l’épreuve, qui aura lieu jusqu’au 11 septembre, s’installe à la Cité des Congrès.

Septembre 2016 : Open international de squash de Nantes : l'alliance esthétique et sportive - France 3 Pays de Loire

Ce mercredi s'ouvre à Nantes le 2ème Open international de squash... à la Cité des Congrès. Un événement sportif qui se veut aussi culturel.

Septembre 2016 : Open international de squash : le tournoi poursuit son développement - Sun Radio

Du 5 au 11 septembre, à la Cité des Congrès, le squash sera sous les projecteurs. Pour la deuxième édition de l’Open International de squash de Nantes, les organisateurs intègrent un tournoi féminin.

Septembre 2016 : Deuxième Open international de squash de Nantes - Nantes.fr

Du 7 au 11 septembre, la Cité internationale des Congrès accueille la nouvelle édition de l'Open international de squash de Nantes. [...]

Septembre 2016 : Premier titre pro pour Laura Pomportes - L'Alsace

La mulhousienne Laura Pomportes a remporté le week-end dernier à Belfast son premier tournoi PSA.

Lien vers l'article complet

Août 2016 : Tournoi de Hongkong : les Jeux sont faits, place au squash français - L'Equipe

L'élite française a regardé Rio à la télévision. Elle a surtout préparé la saison 2016/17 qui débute pour elle ce mercredi en Asie. Grégory Gaultier, le champion du monde et Camille Serme, la N°6 mondiale, expliquent leurs espoirs. [...]