Squash, un sport, une passion

Actus

CHAMPIONNAT DE FRANCE -19 ANS : DEMI-FINALES

Événements 29/10/2016

Fanny Segers, Laura Paquemar, Victor Crouin et Sébastien Bonmalais sont en finale !

CHAMPIONNAT DE FRANCE -19 ANS 2016/2017

28 AU 30 OCTOBRE 2016 À VITROLLES

Le premier Championnat de France de la saison sportive 2016/2017 a lieu ce week-end à Vitrolles (Planet Squash Vitrolles) avec le Championnat de France Jeune -19 ans. La hiérarchie a pour le moment été respectée avant les demi-finales.

LES PHOTOS DE LA DEUXIEME JOURNEE (Photos Jour 1)

Les demi-finales féminines ont offert des scénarios très différents. Premier match programmé, la demi-finale entre Fanny Segers (1N - 16) et Laura Gamblin (1I - 10) a tenu toutes ses promesses. C'est la tête de série n°1 qui prend le meilleur départ. Plus précise et plus agrassive, elle profite de la crispation de Fanny Segers pour rapidement mener au score, deux jeux à zéro. C'est le moment que choisit Fanny Segers pour réagir. Elle remporte le troisième jeu, puis sauve trois balles de matchs dans le quatrième jeu alors que l'on pensait les jeux faits. Tendue, Laura Gamblin devient trop attentiste, et subit les coups de son adversaire. Après une nouvelle balle de match sauvée, c'est bien Fanny Segers qui signe une superbe performance et se qualifie pour la finale. L'autre demi-finale a été plus expéditive. Laura Paquemar (1I - 12), impeccable, n'a laissé aucune chance à son adversaire Lauriane Maingot (1N - 14). La lorientaise était beaucoup plus offensive que la royannaise, et tentera  d'en faire de même face à Fanny Segers demain lors de la finale programmée à 13h.

Côté garçons, les demi-finales ont en revanche eu une allure similaire. Victor Crouin (1I - 11) était un peu crispé en début de match et manquait de précision face à Edwin Clain (2A - 47), maisparvient tout de même à l'emporter 11-9. La suite est une démonstration, avec plusieurs coups concoctés dont il a le secret. Le toulonnais s'impose 3-0 et disputera comme l'an dernier la finale. Il sera opposé à Sébastien Bonmalais (1N - 17), qui a également subit une solide résistance dans le premier jeu de la part de Rohan Mandil (1N - 20). Une fois le premier jeu remporté, Sébastien Bonmalais déroule son jeu et ne laisse aucune chance au parisien. Il s'impose lui aussi 3-0. Les deux favoris n'ont laissé aucun jeux à leurs adversaires et relativement peu d'énergie durant la compétition, et seront donc à 100% de leurs capacités en finale qui aura lieu à 14h dimanche.

Les deux petites finales (Clain - Mandil et Gamblin - Maingot) auront lieu à 12h15.

CLIQUEZ ICI pour le compte-rendu des quarts de finale.