CHAMPIONNAT DE FRANCE -19 ANS - LES QUARTS DE FINALES À VENIR

Événements 28/10/2016

Découvrez le programme des quarts de finale ce samedi

CHAMPIONNAT DE FRANCE -19 ANS 2016/2017

28 AU 30 OCTOBRE 2016 À VITROLLES

Le premier Championnat de France de la saison sportive 2016/2017 a lieu ce week-end à Vitrolles (Planet Squash Vitrolles) avec le Championnat de France Jeune -19 ans. La première journée a été riche en rencontres et les favoris ont dans l'ensemble tenus leur rang avant d'attaquer les quarts de finales.

LES PHOTOS DE LA PREMIERE JOURNEE

Pas de grosses surprises à Vitrolles en cette première journée. Quasiment toutes les têtes de série ont passé leur premier tour sans emcombre. En 8èmes de finale féminine, sept des huit têtes de série l'ont emporté. Les favorites pour le titre, Laura Gamblin, Laura Paquemar ou encore Lauriane Maingot n'ont pas douté. La seule tête de série à ne pas accéder aux quarts de finale est la royannaise Léa Barbeau, battue par Chloé Mourier (ci-dessous), dans un match qui s'annonçait très indécis vu le classement quasi identique des deux joueuses (2A- 35 contre 2A - 36 !).

Chloé Mourier U19

Même son de cloche côté masculin, les deux grands favoris Victor Crouin et Sébastien Bonmalais n'ont pas eu à forcer leur talent pour se qualifier pour les quarts de finales. Les deux "perfs" des huitièmes de finale sont venues d'Hugo Mandil (photo ci-dessous) et de Quentin Leclerc, tombeurs respectifs de Guillaume Ducos et Romain Bouger.