Squash, un sport, une passion

Actus

CHAMPIONNAT D'EUROPE VÉTÉRAN INDIVIDUEL : UNE FRANÇAISE CHAMPIONNE D'EUROPE

Événements 04/09/2017

Ce week-end a eu lieu le Championnat d'Europe vétéran individuel au club d'Hasta la Vista, Wroclaw en Pologne qui regroupait 16 catégories d'âge. Les français présents ont pu se distinguer avec notamment un titre, une médaille d'argent et plusieurs médailles de bronze.

Le club d'Hasta la Vista avait déjà eu l'opportunité plus tôt dans l'année d'accueillir un évènement majeur de squash, les Jeux Mondiaux. Ce club, situé à Wroclaw en Pologne, est composé de 32 courts. Cela en fait un des plus grands d'Europe qui organise toujours de magnifiques évènements. Celui-ci ne faisant pas exception à la régle, les joueurs de squash présents ont pu se régaler lors de ce championnat.

LES RÉSULTATS DES FRANÇAIS

De nombreux français étaient en lice dans les différentes catégories d'âge et plusieurs d'entre eux se sont distingués. Mylène de Muylder, plus particulièrement, remporte le titre de championne d'Europe +50 ans. La n°54 française avait atteint la finale lors de sa dernière participation à cet évènement en 2013. Toujours chez les femmes, Caroline Grangeon chez les +35 et Claire Bryars chez les +60 finissent troisième.

Crédits Photos : Hasta la Vista

Chez les hommes, Jean-Jacques Pineau, n°22 français, échoue en finale face au suédois Fredrik Johnson, tête de série n°2  3-1 (9-11,11-1, 12-10, 11-3) chez les +50 ans. Dans le même tableau, Thierry Scianimanico, n°38 français, termine à la troisième place.

Jérôme Sérusier, n°17 français, atteint la troisième place chez les +40 ans. Il s'est défait du belge Cédric Sadin 3-0 (11-2,11-8, 11-7) lors du match pour la troisième place.