Squash, un sport, une passion

Actus

PREMIERS TITRES PSA POUR MELISSA ALVES ET SEBASTIEN BONMALAIS

Équipe de france 03/07/2017

Melissa Alvès s'est imposée en Arménie face à Anna Serme tandis que Sébastien Bonmalais remporte l'Open de Gibraltar.

Melissa Alvès triomphe en Arménie

On vous l'annonçait dès jeudi sur notre page Facebook, Melissa Alvès a remporté GRAND SPORT ARMENIA 2ND CHALLENGER (W5). Elle était la dernière française en lice à Yerevan, Arménie. La tricolore était opposée à sa coéquipière en club : Anna Serme, 81ème mondiale et s'impose 3-0 (11-4 11-5 11-2) ! Un excellent match de la part de la cristolienne qui rentre dans l'histoire du squash féminin français en remportant son premier tournoi PSA en passant par les qualifications ! Elle a réalisé un magnifique parcours pour finalement s'adjuger le trophée.

Sébastien Bonmalais ouvre son compteur

Tête de série n°5, Sébastien Bonmalais était le seul français engagé à Gilbratar (M5). A tout juste 19 ans, il remporte son premier titre PSA. Le tricolore a été impérial sur ce tournoi puisqu'il s'impose sans concéder un seul jeu à ses adversaires.

"Expéditif ! Le Réunionnais n'aura passé que 2h14 sur le court avant de soulever son premier trophée international chez les séniors. Mieux, il a coup sur coup dominé quatre Anglais en quatre matches! En finale, c'est Nick Mulvey qui a subi la loi de Seb (11-6, 11-8, 11-7)." - Renan Lavigne, entraîneur national

Cela fait seulement 1 an et demi que le tricolore a débuté sur le circuit professionnel.