Squash, un sport, une passion

Actus

CHAMPIONNAT DE FRANCE VÉTÉRANS : PREMIERS PODIUMS

Événements 27/05/2017

On connait désormais les Champions de France chez les H60, H65, H70, H75 et F60. Parmis eux, Jean-Denis BARBET, président de la FFSquash a remporté le titre chez les H65.

Rendez-vous annuel incontournable, le Championnat de France Vétérans réunit plus de 250 joueurs et joueuses âgés de 35 ans et plus. Après Nîmes, l'an passé, c'est Lyon qui accueille la compétition sur deux lieux : le club de Lugdunum situé à Lyon et le clubs Squash Evasion de Bron. Cette année encore la compétition s'annonce festive et conviviale, mais si les joueurs ne se feront pas de cadeaux sur le court.

La grande fête du squash touche à sa fin. En attendant, les dernières finales demain, on connait désormais les Champions de France 2017 chez les H60, H65, H70, H75 et F60.

Femmes +de 60 ans

C'est Claire Bryars (Association Squash Center) qui s'impose dans cette catégorie. Elle a dominé en finale Marie-Hélène Degrave (Squash du Chat). Elle remporte ainsi son 21ème titre national chez les vétérans. Âgée de 68 ans, elle a décidé de jouer dans la catégorie inférieure. Le podium est complété par Catherine Pauchant (Association Sportive de l'Arbonnoise).

Hommes + 60 ans

Dominique Dautremont et Patrice Drieu se sont retrouvés pour disputer la finale dans cette catégorie et c'est le premier qui s'est imposé. La troisième place revient à Jean-Michel Palou.

Hommes + 65 ans

Le favori de la catégorie n'était autre que le Président de la FFSquash (interview à venir). Il a tenu son rang et s'est imposé 3-0 en finale face à Daniel Montel (Paris Université Club). Henri Vedrine vient compléter le podium.

Hommes + 70 ans

Dans cette catégorie, c'est Pierre Barcillon (Squash Quartier Latin) qui s'impose devant Jean-Claude Maugere et Vincent-Noël Martelly.

Hommes +75 ans

Seul dans sa catégorie, Daniel François (Le Squash du Chat) a tout de même participer à la compétiton dans le tableau des + 70 ans.

Les autres finales se dérouleront demain !