CHAMPIONNAT DE FRANCE -19 ANS : JOUR DE FINALE

Laura Paquemar et Victor Crouin sont Champions de France Junior !

Médaillés France U19 2016

CHAMPIONNAT DE FRANCE -19 ANS 2016/2017

28 AU 30 OCTOBRE 2016 À VITROLLES

Le premier Championnat de France de la saison sportive 2016/2017 avait lieu ce week-end à Vitrolles (Planet Squash Vitrolles) avec le Championnat de France Jeune -19 ans.

PHOTOS DES FINALES (Photos Jour 1 - Photos Jour 2)

VICTOR CROUIN ET LAURA PAQUEMAR INTOUCHABLES

Pour sa dernière année en junior, Laura Paquemar (1I - 12 - Squash Lorientais) a terminé de la meilleure des façons. Intenable toute la semaine, elle n'a pas laissé le moindre jeu à ses adversaires, et a démontré une grande capacité de concentration et de rigueur. La finale n'a pas fait exception à la règle. Face à Fanny Segers (1N - 16 - Squash Club Annonay), qui était émoussée de sa grosse demi-finale de la veille, elle a tenu son niveau de jeu et était agressive dès le début du match. Elle s'impose sans broncher (11-5, 11-7, 11-3) et devient ainsi championne de France junior. Pour compléter le podium, Laura Gamblin (1I - 10 - US Créteil) a su effacer sa déception de la veille pour s'imposer en trois jeux face à la Lauriane Maingot (1N - 14). Un résultat positif pour la francilienne qui revient de blessure.

PODIUM FILLES U19 2016

Côté garçons, en l'absence de Benjamin Aubert, Victor Crouin (1I - 11 - Toulon la Valette) était logiquement favori. Le sudiste a parfaitement tenu son rang, et comme Laura Paquemar, il n'a pas cédé de jeu tout au long de la compétition. En finale contre Sébastien Bonmalais (1N - 17 - squash-Oi.com), la rencontre était particulièrement tendue. Les deux joueurs, qui s'entraînent quotidiennemen ensemble, se connaissent par coeur. Malgré l'équilibre, Victor Crouin parvient à prendre le dessus dans le premier jeu, et remporte plus sèchement le second. En fin de match, il est parvenu à forcer le destin pour l'emporter et devenir pour la première fois champion de France U19. Dans le match pour la troisième place, le match entre Edwin Clain (2A - 47 - US Créteil) et Rohan Mandil (1N - 20 - Jeu de Paume) était le match à ne pas manquer. Très équilibré de bout en bout, c'est finalement Edwin Clain qui est parvenu à remporter le match 3-2, et monte ainsi sur le podium.