RÉSULTATS DU WEEK-END

Équipe de france 22/01/2018

Camille Serme et Grégory Gaultier poursuivent leur route à New-York. Axel Diet finaliste chez les U13 en République Tchèque.

A New-York, Camille Serme et Grégory Gaultier déroulent

Le J.P Morgan Tournament of Champions 2018 est l'un des plus prestigieux du circuit professionnel et s'inscrit dans le programme World Series. Il offre donc aux meilleurs joueurs du monde l'opportunité de gagner un nombre non négligeable de points pour les finales des World Series qui regrouperont les huit meilleurs joueurs du circuit à Dubaï en juin prochain. Il s'agit d'un classement quelque peu différent du classement PSA, puisqu'il prend en compte uniquement les points acquis lors des tournois World Series comme El Gouna, le British Open ou encore le J.P Morgan Tournament of Champions...

L'ensemble des joueurs présents à New-York pour le J.P Morgan Tournament of Champions auront donc à cœur de marquer un maximum de point au classement World Series pour espérer pouvoir disputer les finales World Series.

Camille Serme en huitièmes de finale

Crédits Photo : PSA World Tour

La tenante du titre était opposée à l'américain Sabrina Sobhy au premier tour. Cette dernière s'est hissé dans le tableau principal en battant une autre tricolore, Coline Aumard. Dès le début du match, Camille Serme a imposé son rythme à la jeune joueuse d'Harvard. Elle remporte le premier jeu 11-3. Soutenu par son public, l'américaine a fait le spectacle face à la n°3 mondiale avec une très bonne qualité de jeu. La cristolienne a dû s'employer tactiquement. La française remporte son match 3-0 (11-3, 11-8, 11-3).

Grégory Gaultier atteint les quarts de finale

Le n°1 mondial était opposé à l'anglais Tom Richards. Malgré de bonnes intentions, le britannique s'est vu imposé le rythme de jeu du français. Grégory Gaultier s'impose 3-0 (11-4, 11-5, 11-5) en 33 minutes.

"Tom ne m'a pas rendu la tâche facile, aujourd'hui. Il a fait un bon parcours et il a réussi à me pousser aujourd'hui, j'ai dû travailler dur à chaque jeu pour gagner les points et je suis content de remporter une victoire et j'espère que je m'améliorerai au tour suivant. Je joue ici depuis presque 20 ans maintenant et j'aime l'ambiance, le public. Les gens ici ont une bonne connaissance de notre sport et je sais qu'ils aiment le spectacle." - Grégory Gaultier

Axel Diet brille en République Tchèque

Chez les jeunes, Axel Diet s'est illustré dans le Super Serie organisé en République Tchèque. Tête de série 3/4, le français a réussi à se hisser en finale chez les U13. Malgré un très beau match il s'incline en 5 jeux face au qatari Youssef Farag (11-8, 9-11, 11-7, 9-11, 12-10). Une très belle performance pour ce jeune squasheur sur un des tournoi les plus prestigieux du circuit junior.