Squash, un sport, une passion

Actus

CHAMPIONNAT DE FRANCE -19 ANS : RÉACTIONS DE MAËLLE FUHRER ET FANNY SEGERS

Événements 12/11/2017

Nous avons assisté à des demi-finales très contrastées dans le tableau féminin. Si Maëlle Fuhrer n'a jamais été véritablement inquiétée par Léa Barbeau, mis à part en début de deuxième jeu, le public du Squash du Rêve a eu le droit à une belle bagarre entre Lauriane Maingot et Fanny Segers.

Le tournant du match a eu lieu dans le troisième jeu : la joueuse de Royan se procure trois balles de jeu à 10-7, mais Segers remporte les cinq points suivants, et le jeu. Pour autant, Maingot ne lâche pas l'affaire et sauve une balle de match à 10-9 dans le quatrième, mais c'est finalement la vice-championne de France 2016 qui s'accorde une deuxième chance de décrocher la médaille d'or. Réactions.

Propos recueillis par Jérôme Elhaïk

Photos Jean-Luc Paquemar

Fanny Segers (en noir): « Je voulais vraiment aller en finale pour mon dernier championnat de France chez les jeunes. Je savais que ça allait être une bataille contre Lauriane, et ça a été le cas. Enchaîner la demi-finale et la finale, ce n'est pas évident, mais je vais tout faire pour bien récupérer. »

Segers Maingot

Maëlle Fuhrer (en noir): « J'ai cherché à lui mettre la pression d'entrée, en volleyant au maximum et en cherchant la longueur. Peut-être qu'elle n'a pas cru en ses chances, mais moi j'étais à 200 %. Et oui, ce sera une nouvelle finale contre Fanny (NDLR : les deux joueuses se sont affrontées en finale des championnats de France -15 et -17 ans, et Segers s'est imposée à chaque fois). On s'est jouées tellement de fois, ce sont toujours des matches particuliers. On a chacun nos qualités, elle a plus de puissante que moi et je pense que j'ai un meilleur déplacement. En tous les cas, je suis confiante et je vais tout faire pour remporter mon premier titre. »